loading...
Сокме в Киеве   Сокме в Киеве   Сокме в Киеве   Купить мебель Сокме в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

20 августа 2015
Итальянская компания Prisma завершила работу над своим новым шедевром – кухней Abimis.Заказчики, будучи страстными поварами-гурманами, мечтали о домашней кухне, как у настоящих шеф-поваров. И дизайнерам удалось воплотить их мечту в жизнь.Резуль...
15 июля 2015
Часто можно встретить модели, где основной слой — кокосовая койра. Волокна кокосового ореха, очищенные и обработанные, пропитывают природным латексом (природный латекс — сок гевеи, одуванчика) — так получают этот природный наполните...
09 июля 2015
Солнечные батареи стали второй попыткой человечества научиться извлекать пользу из мощной энергии солнца. С точки зрения хронологии первым способом, позволяющим применить солнечную радиацию для решения насущных бытовых задач, стала термальная электр...
19 июня 2015
На данный момент любая стальная труба проходит несколько этапов изготовления, в ходе которых могут применяться разные технологии. Данная продукция может быть сварной, бесшовной и литой.Бесшовная metalo-baza/truba-stalnaya/">труба стальная изготавлив...
12 июня 2015
Покупка мебели – важный шаг. Покупка мебели в интернете – еще более важный шаг и тут важно не ошибиться в выборе интернет магазина. Любая покупка он-лайн сулит экономией денег, времени и как правило нервов. К такому виду покупок все ...
09 июня 2015
купить диван дешево и быстро. К сожалению, на рынке мягкой мебели Украины не все идеально, масса диванов изготавливаются в гаражах, очень много предметов title="Каталог мягкой мебели" mebelok/myagkaya_mebel/">мягкой мебели продается на базарах ...
24 апреля 2015
Полиуретановые лаки могут состоять из одного компонента или двух. Это и есть главное их разделение по типу. Если компонент один, то лак можно использовать сразу, без дополнительной подготовки смеси. Второй тип состоит из затвердителя и основы, которы...
Все заметки

Стеллажи в интерьере — стильно, недорого, функционально

20 мая 2015

Функциональность — одна из важнейших составляющих грамотной меблировки. Исключительный порядок и аккуратная расстановка просто необходимы в условиях тесных квартир. Именно поэтому многофункциональные стеллажи являются незаменимым элементом домашнего интерьера. Итак, давайте разберемся, какие стеллажи сегодня в моде и чем они различаются.

Разновидности стеллажей

Наиболее распространенный вид стеллажа — многоярусные полки без задних и боковых стенок. Обычно, такая мебель используется на кухне или в прихожей, реже – в гостиной.

Популярности сегодня набирают стеллажи-стенки. Внешне они напоминают книжные полки, расположенные в несколько ярусов. Отдельные секции таких стеллажей могут закрываться дверцами. Устанавливать их лучше в прихожей или гостиной.

Для обладателей кубков, медалей и прочих наград можно приобрести стеллаж в форме полукруга. Иногда, такие модели встраиваются в стену. Если же Вы хотите разнообразить интерьер, рекомендуем присмотреться к подвесным стеллажам. А в небольших квартирах хорошо смотрятся угловые изделия.

Материал

Для изготовления стеллажей сегодня используются самые разнообразные материалы, в том числе следующие:

натуральное дерево;
стекло;
алюминий;
ДСП и МДФ.

Несмотря на исключительную практичность и природную красоту, массив натурального дерева в стеллажах используют редко. Это связанно с высокой стоимостью сырья. Цена деревянных изделий достигает сотен тысяч рублей. Впрочем, любители эксклюзивной и дорогой мебели могут купить стеллаж из материала, максимально приближённо имитирующего фактуру натурального дерева, например, в интернет-магазине mebelshop.

Для тех, кто предпочитает лаконичность исполнения и утонченность линий, подойдут изящные стеллажи из стекла и алюминия. Практичные и красивые металлические изделия нередко покрываются шпоном или специальной краской.

Наиболее востребованными сегодня являются стеллажи из МДФ и ДСП. При небольшой стоимости, прессованные плиты обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками и огромным разнообразием стилей. Современные технологии позволяют в точности имитировать любые натуральные материалы, в том числе камень, дерево и пр.

Стили

В классическом интерьере хорошо смотрятся стеллажи из натурального дерева или имитирующие древесину. Каркас таких изделий часто украшает фигурная резьба или рисованный узор. Как правило, классический стеллаж небольшой, поэтому для увеличения вместительности приходится составлять несколько предметов.

Популярный сегодня кантри очень напоминает классику. Стеллажи, подходящие под этот стиль выполнены из дерева или прессованной плиты и имеют характерные «потёртости временем». Не лишними здесь будут и металлические конструкции, особенно с налетом патины. Например, в кантри-интерьере хорошо смотрятся витые стеллажи в стиле Прованс.

В современном стиле нет строгих ограничений. Здесь хорошо смотрятся и стеллажи со смещенными полками, и цветные пластиковые секции, и строгие конструкции в раме.

Популярный сегодня Хай-Тек лучше всего дополняется металлическими стеллажами с хромированной поверхностью. Иногда, крашеный металл соединяется с тростником или бамбуком.

В заключение стоит отметить, что стеллаж — наиболее удачное дополнение малометражной квартиры. С помощью этого предмета можно не только разнообразить интерьер, но и расширить функциональность помещения.



Лидеры продаж

Новости мира мебели

28 сентября 2015

Каждый год дизайнеры создают новые модели мебели. Покупатели ценят в мебели максимальный комфорт, многофункциональность и стильность. Какие новинки были предложены на мебельных выставках, которые прошли в этом году?

27 сентября 2015

Любой современный человек мечтает о красивой жизни. Это совершенно не плохо! Как только человек стремится к чему-то хорошему, он начинает окружать себя красивыми и прекрасными вещами. Все то же самое относится и к дому челове...

25 сентября 2015

Пробковое и резиновое покрытия отличаются хорошей шумо- и звукоизоляцией.


Воск пробковых полов отталкивает насекомых и вредителей.

Советы: если стелите плитки то купите лишние, чтоб...

24 сентября 2015

Пораженные красотой вилл в Тоскане (Италия), дизайнеры студии Baraban+ разработали проект резиденции BO, которая сейчас находится в Киеве, Украина, и занимает 985 кв.м.

Ее каменные стены, арочные окна и плавны...

23 сентября 2015

Дизайнеры студии Jackson Clements Burrows Architects спроектировали небольшой домик Moonlight с видом на океан.

Поначалу кажется, что он такой же недолговечный, как и растения, которые его окружают. Проживание...

Все новости
  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели СОКМЕ 8 (044) 223 05 52 , 096 770 06 08, 073 315 56280 e-mail: info@sokme.com.ua